Corona Regeln ab 04.03.2022 Tennis-Mannschaftsspiele

„Ab dem 04.03.2022 sind für die Tennis-Mannschaftswettspiele im Winter folgende Regelungen und Vorkehrungen zu beachten:

- Teilnahmeberechtigung am Wettspielbetrieb:

 Voraussetzung zur Teilnahme: 3G-Regelung (geimpft**, genesen** oder getestet)

 Kinder und Jugendliche bis zum 18. Geburtstag: ohne Einschränkungen

 Schülerinnen und Schüler älter als 18 Jahre: 3G – im Falle des erforderlichen Testnachweises gilt auch eine Bescheinigung über die Teilnahme an Schultestungen als Nachweis.

Als Testnachweis für den Wettspielbetrieb gilt ein anerkannter Antigen-Schnelltest max. 24 Stunden alt oder ein PCR-Test max. 48 Stunden alt.

Der im Spielbericht benannte Oberschiedsrichter hat vor Spielbeginn mit Eintragung der Aufstellung die entsprechenden Nachweise zu kontrollieren. Hierzu soll möglichst die CovPassCheck-App des Robert-Koch-Instituts verwendet werden.

Im Spielbericht ist die Kontrolle unter „Bemerkungen“ zu bestätigen.

- Räumliche Vorkehrungen:

Der Hallenbetreiber hat geeignete Vorkehrungen zur Hygiene- und zum Infektionsschutz in allen Räumlichkeiten sicherzustellen. Alle Teilnehmer/innen eines Wettspiels haben diese Vorkehrungen zu beachten und diesen Folge zu leisten. Für Zuschauer und Besucher von Tennishallen gilt die 3G-Regelung. Darüber hinausgehende Vorgaben durch Hallenbetreiber zur Anzahl und zu Regeln des Aufenthalts von Zuschauern bei Wettspielen sind zu beachten und im Vorhinein beim Hallenbetreiber zu erfragen.“

Michael Weber